Penggerakan Program KKB Kecamatan Panjatan

Pada hari Rabu, 18 Desember 2013 di Kecamatan Panjatan dilaksanakan Penyuluhan tentang Penggerakan Program Kependudukan dan Keluarga Berencana (KKB). Program ini terlaksana berkat dukungan dari PD Bank Pasar Kulon Progo. Program ini penting untuk meningkatkan peran serta segenap lapisan masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan melalui Penyuluh KB bermitra dengan PD Bank Pasar dalam memanfaatkan akses permodalan usaha.

Dalam acara tersebut juga dilaksanakan peresmian gedung baru Balai Penyuluhan Keluarga Berencana (BPKB) Kecamatan Panjatan oleh Camat Panjatan, Sudarmanto, S.IP, M.Si. Dalam sambutannya Camat Panjatan mengajak masyarakat meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan melalui pertemuan penggerakan sehingga dapat mempermudah komunikasi, mendapatkan masukan permaslahan serta solusi yang terkait dengan program.