Masyarakat Tidak Perlu Takut Swab

Panewu Panjatan Setiawan Tri Widada, S.Sos memimpin rapat koordinasi lintas sektoral bersama dengan Forkompicam, Lurah, Unit Kerja di lingkungan Panjatan, dan pejabat setruktural Kapanewon Panjatan di Pendopo Kantor Panewu Panjatan Kamis (8/4). Panewu mengharapkan masyarakat tidak perlu takut diswab, yang terjadi selama ini ada 10 warga yang tidak mau di swab tuturnya. Ditambahkan bahwa untuk kasus penanganan Covid-19 pemerintah tidak bermaksud untuk meng covidkan warga akan tetapi pemerintah berupaya mengantisipasi penyebaran covid lanjutnya.

Tambah Panewu, bagi warga yang hasil swabnya positif maka warga harus diobati atau isolasi sedangkan bagi warga yang hasilnya negatif tidak perlu isolasi. Selain itu bagi warga yang dinyatakan reaktif kalau menolak di swab harus isolasi mandiri. Berkaitan dengan mendekati bulan Puasa dan akan ada budaya mudik yang masih sangat kuat, maka ada antisipasi dari Pemerintah Kalurahan melakukan pengawasan terhadapa pemudik. Warga yang bersangkutan harus bisa menunjukkan hasil rapit antigen negatif, kalau tidak bisa menunjukkan harus karantina 14 hari. Jadi harus diantisipasi sejak dini pungkas Panewu.