Vaksin Masal Hari Ketiga Membludak

Hari ketiga Rabu (25/8) pelaksanaan vaksin masal di Kapanewon Panjatan semakin banyak warga yang berdatangan untuk mengikutinya bahkan sampai membludak. Antusiasme warga yang datang adalah salah satu bentuk meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya menerima vaksinasi, agar bisa terlindungi dari Covid-19.  Dalam kunjungannya Bupati Kulon Progo Drs. Sutedjo didampingi Panewu Panjatan Setiawan Tri Widada, S.Sos  mengucapkan terima kasih kepada masyarakat atas partisipasinya dalam kegiatan vaksinasi. Namun demikian Bupati  berpesan kepada masyrakat, meski sudah divaksin jangan kemudian mengabaikan protokol kesehatan. Vaksin hanya merupakan salah satu ikhtiar mempertebal imunitas tubuh, tetapi perilaku hidup sehat dan protokol kesehatan tetap harus diterapkan.

Masih menurut Bupati, bahwa animo masyarakat tinggi buat vaksinasi. Vaksin masal diperuntukkan bagi yang berusia 18 tahun ke atas. Semoga ke depan bisa disediakan bagi anak usia 12 tahun.  Dengan semua sudah divaksin mudah-mudahan bagi anak-anak usia sekolah bisa mengikuti kegiatan belajar tatap muka. Demikian harapan dari orang tua yang menginginkan anaknya bisa divaksin dan bisa segera mengikuti sekolah tatap muka.  Meski kegiatan belajar mengajar saat ini tetap dilakukan dengan sistem on line ( daring ). Masyarakat banyak  berharap semoga bisa secepatnya tersedia vaksin, agar percepatan vaksinasi di Kulon Progo ini bisa mencapai sesuai target.

Berdasarkan laporan peserta yang terdaftar dan sudah divaksin pukul 15.30 sebanyak 1.145 peserta umum, adapun pelajar tercatat sebanyak 207 orang. Dengan demikian target vaksin perhari sejumlah 1.000 orang di Kapanewon Panjatan tercapai bahkan melebihi. Dalam kesempatan ini Panewu Panjatan Setiawan Tri widada, S.Sos menyampaikan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang ikut berperan aktif atas suksesnya kegiatan Vaksin Masal ini.