Patroli Terpadu Ketentraman dan Keamanan

Kepala Jawatan Keamanan Kapanewon Panjatan Kirmadi SIP memimpin patroli terpadu sebagai upaya mewujudkan keamanan, ketenteraman dan ketertiban umum serta terselenggaranya perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat di wilayah Kapanewon Panjatan. Dikatakan Kirmadi, maraknya tindak kriminal berupa pencurian, penipuan, penyalahgunaan narkoba, perjudian, tindak asusila serta penyakit masyarakat lainya  menjadi perhatian pemerintah Kapanewon Panjatan beserta Forkompimcam untuk selalu melaksanakan patroli terpadu.

Patroli terpadu dilaksanakan pada Sabtu (15/1) bersama dengan Polsek dan Koramil Panjatan dengan sasaran di SMK N 1 Panjatan, Julian Fega Resto & Cofee di Kalurahan Cerme, MAN II Gotakan, Lapangan Futsal Bojong, Jalur Lintas Selatan, dan Pos Ronda di Pleret. Sebelum memulai kegiatan diawali dengan apel yang dipimpin Kawat Keamanan.

Kawat Keamanan menyampaiakan  arahan dan amanat   Panewu Panjatan Setiawan Tri Widada, S.Sos. “Kondisi umum masyarakat Kapanewon Panjatan  bervariasi dengan berbagai adat istiadat dan budaya yang  tidak sama, sehingga dengan adanya perbedaan di masyarakat perlu dilakukan kehatian-hatian, komunikatif, persuasif, humanis namun tegas bila ada pelanggaran yang akan memunculkan gangguan kamtibmas. Untuk meminimalisir tindakan yang mengganggu keamanan dan ketertiban umum salah satu yang dilakukan Kapanewon Panjatan adalah menggalakkan Patroli Terpadu. Dengan kegiatan tersebut  juga diharapkan mampu untuk melakukan tindakan preventif terhadap kemungkinan timbulnya tindakan yang mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kapanewon Panjatan” ungkapnya.

Lebih lanjut Kirmadi menyampaikan, hasil dari patroli secara umum kondisi ketenteraman dan ketertiban di wilayah Kapanewon Panjatan terpantau aman, tentram kondusif.