446 Warga Panjatan Terima KKS

Panjatan News - Pembagian Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) dilakukan di Aula Kalurahan Tayuban, Senin (7/2).  Adapun penerima untuk wilayah Panjatan yaitu sebanyak 446 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kegiatan penyaluran KKS ini sebagai tindaklanjut dari program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Sembako Tahun 2022.

Secara rinci jumlah penerima per kalurahan adalah untuk Kalurahan Bojong sebanyak 75 KPM, Pleret 37, Depok 38, Bugel 62, Tayuban 40, Panjatan 18, Garongan 12, Kanoman 16, Krembangan 54, Cerme 53, dan Gotakan 41.

Menurut Koordinator Kader Penanggulangan Kemiskinan Daerah (KPKD) Kapanewon Panjatan Rais Purwanto S.Sos, KPM akan menerima BPNT sebesar Rp. 200 ribu per bulan. Namun demikian menurut dia, belum ada kepastian untuk berapa bulan BPNT akan diberikan. "Kami masih menungu informasi Kementerian Sosial", katanya.