SOSIALISASI PELAYANAN PERIZINAN PENYEHAT TRADISIONAL (HATTRA)

Telah dilaksanakan Sosialisasi Pelayanan Perizinan Penyehat Tradisional (HATTRA) pada Tanggal 12 Juli 2017 di Pendopo Kecamatan Panjatan. Acara dibuka oleh Bapak Camat Panjatan Sudarmanto, SIP, M.Si. sekaligus memberikan pengarahan dan penyampaian materi tentang Kebijakan Pelayanan Paten mengacu pada Peraturan Bupati Kulon Progo Nomor 75 Tahun 2016. Narasumber dari DPMPT Kabupaten Kulon Progo adalah Bapak Saroso, SIP yang menyampaikan materi tentang Alur Pelayanan Perizinan HATTRA dan Manfaat Perizinan mengacu pada Peraturan Bupati Kulon Progo Nomor 64 Tahun 2012. dan Materi selanjutnya diberikan oleh dr. Renny Lo sebagai Kepala Puskesmas II Panjatan yang juga sebagai  Ketua Paguyuban Asosiasi HATTRA  tentang Tata Cara Pengajuan Permohonan STPT (Surat Terdaftar Penyehat Tradisional)